股票編號:                           站內搜尋: 熱門搜尋: BB影樓 日韓童裝 嬰兒食品 濕疹    


 
是日短打  
骷髏會成員,有講錯,無放過。


傑克
 返回主頁
 RSS 訂閱

2017
May
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
30
31


在線瀏覽人數:1
昨日人次:407
累積人次:1768325
昨日瀏覽:2599
累積瀏覽:15905710
網誌:969
回應:523


 

最後兩堂投資課之人性三大弱點 
2016/5/30 下午 10:46:29
 

相信骷髏會的讀者,都必定有豐富的投資經驗,投資技術亦相當到家,對各門各派的投資門派都略有所成,只可惜筆者認為單靠投資方法及策略,並不足以讓我們成為長勝將軍,因為人始終是人,總會犯下人性的弱點,就像很多騙徒手法一樣,捉住人性弱點犯案。

所以,我們必須要認清這三個致命弱點,克服它,才有望長勝

貪婪
這是股市當聽到的說話,偏偏我們卻經常重犯。正如騙徒經常捉到人的貪念,說低價掃入神藥,轉手賣出就大賺幾倍一樣,我們在股市之中,常會因為貪其升多一浸,而錯過最佳沽貨位置;又會貪某隻熱炒股不斷爆升,因而高追入市接火棒;或者貪某隻股跌至低殘,貪其反彈獲利而追入坐貨;甚至是貪心想資金盡快翻幾翻,明明不是最佳時機都貿然入市。

恐懼
有貪當然有恐懼,正如騙徒假扮公安恐嚇我們犯了事,讓我們因害怕而將金錢急急奉上。在股市之中,我們也會因為恐懼大跌市一發不可收拾,而錯過了最佳入貨時機;又會因為怕蝕錢帶來的傷痛,而錯過了止蝕良機;還會怕股價大升後回吐,而錯過賺十倍股的機會。

希望
最後,無謂的希望,也令我們沒法理性執行策略,正如祈福黨欺騙我們,說只要誠心花少少錢祈個福,包保萬事平安。在股市之中,希望使我們覺得大牛市可以升完再升,不理眼前的下跌其實是熊市的開端;希望讓我們覺得昨日跌今日跌,或者明天會升,不如睇多一日再算;又或者希望有朝一日時來運到,就可以大打翻身仗,卻忘記了要好好裝備自己才能夠再上戰場。

傑克fanpage
www.facebook.com/jackblack00

 
Tag
人氣(32228)

 




重要聲明:《骷髏誌》是以即時上載留言的方式運作,骷髏會、881903.com、商台製作有限公司、香港商業廣播有限公司對所有網誌及留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切網誌、留言之言論只代表博客及留言者個人意見,並非本網站或骷髏會之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及法律或投資等問題)。由於《骷髏誌》受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。骷髏會、881903.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言(刪除前或不會作事先警告及通知),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,881903.com擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。881903.com保留一切法律權利。
 

聯絡我們 服務條款 免責聲明 私隱政策 版權