股票編號:                           站內搜尋: 熱門搜尋: Matching 私家偵探 印傭 的士    


 
是日短打  
骷髏會成員,有講錯,無放過。


傑克
 返回主頁
 RSS 訂閱

2017
May
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
30
31


在線瀏覽人數:1
昨日人次:407
累積人次:1768324
昨日瀏覽:2599
累積瀏覽:15905692
網誌:969
回應:523


 

上司討厭下屬的十個徵兆 
2016/5/25 下午 04:42:21
 

作為打工仔,當然希望能力得以發揮,貢獻公司之餘,前途也一片光明。即使沒法成為公司要員,也希望得到上司歡心,留在公司努力工作,得到應得回報。但每個人的性格各有不同,有時和上司硬係夾不來,未必是自己有問題,但知道自己不是上司看重的哪個,可能另謀高就才是一條出路。至於如何才知道自己是否上司心目中那位想踢走的員工呢?

總覺得上司不喜歡我
有時不知為什麼,就是覺得上司對自己與其他同事不一樣,這種直覺有時都幾準的。

沒有眼神接觸
每次開會或分配工作,從來沒有跟你有眼神接觸,卻與其他同事有喎。

從沒對你笑
與上述情況一樣,和你談話時從不言笑,就算不是黑面,也沒有表情。

負面身體語言
上司與你談話時,不但止沒眼神接觸,沒有微笑,甚至乎擺出一副拒人於千里之外的身體語言,不用觸釋也知道上司不喜歡你吧。

只跟你電郵
更惡劣是,如果上司從來都只與你用電郵溝通,交代公司及工作事情,明明很簡單講一句,但他都要電郵你,看來再留低也沒有發圍機會。

事事管
一般上司理應下放權力讓下屬工作,只要工作沒有甩漏,做得妥當,都不會理會下屬怎樣做。但如果上司事事跟到十足十,這表示上司對你的不信任。

不察覺你存在
上司從不與你打招呼,以致你沒有上班他都不察覺,明顯地你在上司心目中是可有可無。

重大項目沒有你份
自己總是做些日常普通工作,每有重大項目,上司從不需要你的幫手,亦不需要你的意見。

事事反對你
就算上司不欲憎到出面,讓你一起參與開會,但每次你有意見或建議,上司總事給予負評,樣樣都反對你,擺明就是不喜歡你啦。

只談工作
如果上司和你之間,只有工作事可傾,平日見到面連一句公事以外的說話也沒有,可想而知他對你全無好感。

如果發現自己中晒十樣,正所謂東家唔打打西家,離開可能是更好的開始呢!

 
Tag
人氣(5883)

 




重要聲明:《骷髏誌》是以即時上載留言的方式運作,骷髏會、881903.com、商台製作有限公司、香港商業廣播有限公司對所有網誌及留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切網誌、留言之言論只代表博客及留言者個人意見,並非本網站或骷髏會之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及法律或投資等問題)。由於《骷髏誌》受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。骷髏會、881903.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言(刪除前或不會作事先警告及通知),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,881903.com擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。881903.com保留一切法律權利。
 

聯絡我們 服務條款 免責聲明 私隱政策 版權