股票編號:                           站內搜尋: 熱門搜尋: BB影樓 日韓童裝 嬰兒食品 濕疹    


 
是日短打  
骷髏會成員,有講錯,無放過。


傑克
 返回主頁
 RSS 訂閱

2017
May
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
30
31


在線瀏覽人數:1
昨日人次:407
累積人次:1768324
昨日瀏覽:2599
累積瀏覽:15905673
網誌:969
回應:523


 

如何跳出安全圈? 
2016/5/23 下午 06:53:31
 

眨一眨眼,原來已經在社會工作了超過十年,日復日年復年地工作,雖然生活無甚驚喜,但起碼生活安穩,即是比上不足,比下有餘。但是,問問自己這是想過的生活嗎?往後一生也過著一樣的生活,願意嗎?

毋須怪責自己,這是人之常情,就和動物一樣,一旦發現到穩定的水源,都不會貿然離開安全圈。要跳出安全圈,再次挑戰人生,不妨先建立以下習慣:

每事問
小朋友最喜歡問問題,見到什麼事都問點解,就是有這種求知欲,才令小朋友不斷學習及成長。成年人如果重新掌握這種每事問習慣,就會有動力激發求知欲,接受新事物。

誠實
都市人經常以很多很多的藉口來維持現狀,例如現在的工作都可以哎,身邊那位都不太差,對自己誠實一點,生活可以更美好。

反思
不誠實,因為我們甚少反思,每日花少少時間,反思一下今日過得怎樣,自會發現其實是時候改變。

晨早起床
早前已經撰文說,凌晨四點好處多,沒錯,打破既有的生活習慣,重新感受生活,試試由晨早起床開始。

做義工
大部份做過義工的人都表示,過程中他們不但幫到他人,更驚喜是原來也幫到自己,從中了解這個社會更多,並對人生有新的體會。

主動和陌生人傾談
結織新朋友已經能夠帶來新衝擊,但結識新朋友不應該被動地做,何不主動去做呢?多參與新朋友聚會,然後主動跟感興趣的人傾談,甚至乎在公司裏,主動跟沒有合作機會的同事攀談,或者在交通工具上跟素未謀面的人問好,起碼都練到膽量呢。

遠離電話
都市人電話不離身,一有空閒時間就會拿來上網打機等,有沒有試過三五七小時遠離電話及網上世界?用心看看這個世界吧。

定立難以達到的目標
訂立簡單的目標,然後達成它,並沒有值得高興的地方。定立自己都不相信能夠達到的目標,然後嘗試去實現它,即使最後失敗,但過程已經足夠讓自己離開安全圈。

 
Tag
人氣(5508)

 




重要聲明:《骷髏誌》是以即時上載留言的方式運作,骷髏會、881903.com、商台製作有限公司、香港商業廣播有限公司對所有網誌及留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切網誌、留言之言論只代表博客及留言者個人意見,並非本網站或骷髏會之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及法律或投資等問題)。由於《骷髏誌》受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。骷髏會、881903.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言(刪除前或不會作事先警告及通知),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,881903.com擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。881903.com保留一切法律權利。
 

聯絡我們 服務條款 免責聲明 私隱政策 版權