股票編號:                           站內搜尋: 熱門搜尋: BB影樓 日韓童裝 嬰兒食品 濕疹    


 
是日短打  
骷髏會成員,有講錯,無放過。


傑克
 返回主頁
 RSS 訂閱

2017
May
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
30
31


在線瀏覽人數:1
昨日人次:407
累積人次:1768324
昨日瀏覽:2599
累積瀏覽:15905663
網誌:969
回應:523


 

「情深咖啡未曾飲」的成功 
2016/5/16 下午 04:47:01
 

近日筆者的面書被瘋狂洗版,人人狂些牙天王黎明主演的「情深咖啡未曾飲」咖啡廣告片,天王的魅力,加上網民勁Buy的100毛出品,成就了近日網絡熱話,該咖啡品牌這次贏了漂亮的一仗。

其實這種改歌詞式MV植入廣告宣傳手法,早於去年尾的林海峰與頭髮造型品牌已經出現,當時也得到不俗迴響,其後多個品牌商有樣學樣,油商、信用卡、傢俬店等陸續與他們合作,製作類似MV,但也不及這次天王MV的反應大,無他的,兩大原因:

品牌效應
一個品牌效應大,兩大品牌合作,更加玩晒啦。100毛已成功打入網絡界,成為年輕人趨之若鶩的媒體,差不多其出品,無論質素如何,也必定獲得大量粉絲力撐,這個媒體已經不止是一個媒體般簡單,背後的網民群力量驚人,成為不少品牌商希望合作的廣告媒體。

新興媒體爆熱,難得十年沒有再拍廣告的黎天王粉墨登場,一來再招攬多一班天王粉絲,同時黎天王竟然紆尊降貴玩埋一份,難怪比起之前的林海峰、林雪、黃又男,甚至鄭秀文,反應來得更震撼,大家都等黎明很久了。

網絡效應
黎明近來成為網絡紅人,明福俠玩味十足,招攬了一批新粉絲,演唱會又弄得滿城風雨(筆者開始有點懷疑是精心部署,製做話題),而其演唱會才剛剛完結,餘溫尚存,此時推出網絡廣告,實在是最佳時機。而且片中最後竟出乎意料地邀請到網絡另一紅人劉江客串一角,真係唔講呢啲,仲可以講咩呢?

只不過,改歌詞式MV廣告,玩了短短半年,已經要出動腦細林日曦加上天王級的黎明,才能夠引發迴響,證明單靠歡樂今宵式的改歌詞路,並不長久,下一個MV要再引發與今次相同效應,難道要請周潤發、梁朝偉、畢比特嗎?看來,毛記也要開拓另一條廣告路了。

 
Tag
人氣(991982)

 




重要聲明:《骷髏誌》是以即時上載留言的方式運作,骷髏會、881903.com、商台製作有限公司、香港商業廣播有限公司對所有網誌及留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切網誌、留言之言論只代表博客及留言者個人意見,並非本網站或骷髏會之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及法律或投資等問題)。由於《骷髏誌》受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。骷髏會、881903.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言(刪除前或不會作事先警告及通知),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,881903.com擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。881903.com保留一切法律權利。
 

聯絡我們 服務條款 免責聲明 私隱政策 版權